Ямал к зиме готов

Об этом говорил первый заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Мискевич.

Он выступил с докладом на Всероссийском селекторном совещании в режиме видеоконференции с участием руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на тему «О ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства РФ к осенне-зимнему периоду 2012-2013гг». Совещание проходило под председательством заместителя Министра регионального развития РФ – руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимира Когана.

«В ходе подготовки к отопительному сезону было заменено порядка 90 км ветхих сетей. По сравнению с прошлым годом ремонту ветхих сетей уделялось серьезное внимание, поэтому отремонтировано на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основные ремонтные работы на всех коммунальных объектах уже выполнены. Сейчас проводятся планово-предупредительные ремонты. Они не влияют на подачу тепла потребителям», – отметил Евгений Мискевич.

Напомним, что тепло в дома ямальцев начало поступать уже с конца августа (в самых северных населенных пунктах округа – селе Сеяха Ямальского района и селе Гыда Тазовского района). В школы, детские сады и больницы тепло уже подано. В тех районах, где среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не поднимается выше восьми градусов по Цельсию, отопление также подается в жилые дома.

В муниципалитетах начались проверки готовности теплоснабжающих организаций. Государственная жилищная инспекция проводит проверки готовности к зиме жилищного фонда.

Особое внимание первый заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа обратил на систему финансирования выполнения ремонтных работ.

«Два года подряд мы практикуем финансирование только на основании фактически выполненных работ. На конец сентября финансирование выполненных работ составит 64% от общего объема запланированных на капремонты расходов, а оставшиеся средства будут перечислены уже в октябре. Этот подход позволяет добиваться высокого качества производства работ и гарантированности их исполнения», – подчеркнул Евгений Мискевич.

Кроме того, на совещании поднимался вопрос выполнения досрочного завоза топлива. На Ямале завоз топлива по всем его видам уже выполнен почти на 90%. Так, централизованные поставки дизельного топлива составляют 93,7% (63 369 тонн), угля каменного – 77% (16 911 тонн), дров – 92,4% (5 619 3 м3) от необходимого объема.

Первый заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Мискевич отметил, что объем выполненных ремонтных, подготовительных работ, существующие подходы и регламенты по прохождению отопительного сезона позволяют с уверенностью утверждать, что Ямал к зиме готов.

Источник: http://www.muravlenko.com

Ваша заявка успешно отправлена!