Инженерные коммуникации Крайнего Севера требуют обновления

 Более 60 % инженерных коммуникаций в жилищно-коммунальном хозяйстве районов Крайнего Севера находится в изношенном состоянии.

Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, выступая во вторник на заседании Совета по проблемам Крайнего Севера и Арктики при правительстве РФ, который проходит в Якутске.

При этом, подчеркнул Касьянов, критическим уровнем изношенности является 70 проц. "Еще несколько лет, и система ЖКХ на Севере придет в критическое состояние", - сказал премьер.

Он отметил, что при норме ежегодного обновления основных фондов в 4-5 проц в большинстве северных российских регионов обновляется не более 1 проц коммуникаций.

Касьянов назвал эту проблему "крайне тревожной" и отметил приоритетность ее обсуждения в ходе заседания Совета. "Реформирование ЖКХ на Севере имеет приоритетное значение, так как это вопрос выживаемости", - отметил Михаил Касьянов.

На заседании Совета российский премьер планирует обсудить такие вопросы, как проект федерального закона о северных надбавках /районирование Севера РФ/, особенности функционирования ЖКХ в районах Крайнего Севера, а также меры по развитию системы образования коренных малочисленных народов Севера.

Источник: http://www.arctic-online.ru

Ваша заявка успешно отправлена!