Применение разборных теплообменников

Высокий КПД и доступная цена обеспечивают теплообменникам приоритет на строительном рынке. По причине низкой потери тепла и высоких технических качеств теплообменники являются важной частью оборудования для строительства.

Теплообменники - это приборы, применяемые для передачи тепловой энергии от уже нагретого носителя к холодному — как, например, в процессе пастеризации молока (в момент нагревания горячей водой или другой рабочей жидкостью).

Пластинчатые теплообменники являются более эффективными, т.к. поверхность теплообмена у них больше. Чаще всего пластины выпускаются из нержавеющей стали, титана, и различных сплавов металлов. Интенсивность теплообмена определяется также уровнем сопротивления стенки пластины и плёнок рабочих веществ.

Если на пластинах появляются твердые отложения, то, скорее всего, это накипь, которая снижает качество теплопередачи. Для предупреждения образования накипи применяются особые акустические противонакипные приборы.

Теплообменники эксплуатируются в холодильных установках, для вентиляции и кондиционирования воздуха, в автомобильной промышленности и машиностроении. Пластинчатые теплообменники используются при большом давлении и высоких температурах. Для большей устойчивости пластины герметично свариваются, а в качестве соединительного металла применяется медь.

Разборные теплообменники используются не только в промышленности, но и в быту. Поставлять и регулировать тепловую энергию позволяет тепловой пункт. Блочные тепловые пункты (БТП) - это автоматизированные агрегаты, передающие энергию от теплоэлектроцентралей к к системам горячего водоснабжения и отопления. Автоматическое управление, контролируемое микропроцессором позволяет прослеживать возникшие неисправности во время эксплуатации агрегатов. Замеченные неисправности появляются на дисплее. Кроме того, блочные тепловые пункты оснащаются тепловыми счётчиками.

Блочные тепловые пункты эксплуатируют как в жилых, так и производственных помещениях. Автоматизированное управление обеспечивает устойчивый уровень давления и температуры, что имеет большое значение на некоторых производствах. Индивидуальные тепловые пункты предназначены для снабжения зданий теплом, а также для вентиляции и доставки горячей воды. Индивидуальные тепловые пункты позволяют сэкономить на прокладке теплосетевых труб и уменьшить теплопотери и трату энергии.

Источник: http://www.stroyblog.ru/

Ваша заявка успешно отправлена!