В России появится «черный список» саморегулируемых организаций

«Черный список» саморегулируемых организацийМинистерство регионального развития (Минрегион) РФ предлагает создать единый реестр недобросовестных саморегулиремых организаций (СРО) в сфере строительства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

 

«Нужно определить, что мы можем сделать законодательно, нормативно. Какие наказания должны применяться к недобросовестным СРО», - сказал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, выступая на заседании координационного совета по взаимодействию с национальными объединениями СРО в сфере строительства в целях выявления недобросовестных СРО.

 

В частности, Минрегион предлагает повысить информационную открытость в части компенсационного фонда СРО; ввести ограничения на выдачу доверенностей на участие в общих собраниях членов СРО; установить требования к архиву СРО; определить максимальное число членов СРО; ввести административную и уголовную ответственность должностных лиц СРО; и установить процедуры взаимодействия органа государственного контроля (надзора) за деятельностью СРО и национальных объединений СРО в сфере строительства.

 

«Как только Ростехнадзор выдает разрешение СРО, она автоматически становится участницей национального объединения саморегулируемых организаций. Это все прописано законодательно, но нет упоминания о том, как можно выйти из него. Я считаю, что должно быть достаточно одного письма в Ростехнадзор, с просьбой об исключении СРО из национального объединения», - отметил в ходе заседания заместитель министра регионального развития Константин Королевский.

 

Ваша заявка успешно отправлена!